チーズスクランブルエッグのパスタ
ペンネの別ゆでいらず!とろ~りチーズと卵がからまる!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チーズスクランブルエッグのパスタ
えび(殻・背ワタを取る) | 120g | |
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A | ペンネ | 120g |
ブロッコリー(小房) | 50g | |
水 | 240ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
B | 溶き卵 | 2個分 |
ピザ用チーズ | 28g | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
えびは酒・片栗粉各少々(分量外)でもみ、流水で洗う。
【2】
鍋に(1)、Aを入れて、フタをして強火にかける。煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
【3】
ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、Bを加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
【4】
器に盛り、黒こしょうをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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367kcal | 24.0g | 10.8g | 46.1g | 148mg | 2.0mg | 164µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.32mg | 18mg | 244mg | 4.0g | 1.8g | 13g |