チーズスクランブルエッグのパスタ

ペンネの別ゆでいらず!とろ~りチーズと卵がからまる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チーズスクランブルエッグのパスタ

えび(殻・背ワタを取る) 120g
A ペンネ 120g
ブロッコリー(小房) 50g
240ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
B 溶き卵 2個分
ピザ用チーズ 28g
黒こしょう 少々

作り方

【1】
えびは酒・片栗粉各少々(分量外)でもみ、流水で洗う。
【2】
鍋に(1)、Aを入れて、フタをして強火にかける。煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
【3】
ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、Bを加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
【4】
器に盛り、黒こしょうをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
358kcal 23.7g 10.1g 46.1g 140mg 2.0mg 152µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.32mg 18mg 242mg 3.9g 1.9g 13g  
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