ツナコーンドリア

お子さまに人気!ツナ缶とコーン缶で手軽に作れるドリア

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ツナコーンドリア

A 温かいご飯 400g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
B ツナ水煮缶(汁気をきる・ほぐす) 80g
ホールコーン缶(汁気をきる) 65g
パセリのみじん切り 6g
C 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 60g
牛乳 60ml
シュレッドチーズ 60g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
別のボウルにCを合わせ、ソースを作る。
【3】
耐熱皿に(1)の半量を入れ、(2)のソースの半量をかける。
残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。
【4】
オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
703kcal 21.5g 33.5g 83.9g 245mg 1.1mg 117µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.23mg 5mg 52mg 4.3g 2.9g 36g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE