じゃがいものスープ
野菜がたっぷりいただける!コロコロ野菜のスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
じゃがいものスープ
A | じゃがいも(1cm角切り) | 100g |
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玉ねぎ(1cm角切り) | 30g | |
にんじん(薄いいちょう切り) | 25g | |
水 | 300ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮る。Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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88kcal | 2.6g | 0.3g | 24.0g | 17mg | 0.6mg | 175µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.05mg | 31mg | 0mg | 10.0g | 2.9g | 52g |