キャベツといかのサラダ

からしマヨネーズであえて頂く彩り野菜といかのサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツといかのサラダ

キャベツ(5cm長さ2cm幅短冊切り) 150g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
30ml
いか(胴)(5mm幅輪切り) 60g
B 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
グリーンアスパラガス(3cm切り) 60g
C 15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
ミニトマト(1/2切り) 90g
D 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 40g
からし 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
耐熱皿にキャベツをのせ、Aを溶いて回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
粗熱が取れたらザルに上げる。
【2】
鍋にBを入れて煮立ったらいかを加え、弱火で1分煮、
汁につけたまま冷ます。
【3】
耐熱皿にアスパラを入れ、Cを溶いて回しかけラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
【4】
ボウルにDを入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)、(3)、ミニトマトを加えてあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 8.0g 15.7g 9.1g 44mg 0.6mg 54µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 44mg 71mg 2.2g 2.7g 132g  
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