キャベツといかのサラダ
からしマヨネーズであえて頂く彩り野菜といかのサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キャベツといかのサラダ
キャベツ(5cm長さ2cm幅短冊切り) | 150g | |
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A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g |
水 | 30ml | |
いか(胴)(5mm幅輪切り) | 60g | |
B | 水 | 200ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
グリーンアスパラガス(3cm切り) | 60g | |
C | 水 | 15ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
ミニトマト(1/2切り) | 90g | |
D | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 40g |
からし | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
耐熱皿にキャベツをのせ、Aを溶いて回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
粗熱が取れたらザルに上げる。
【2】
鍋にBを入れて煮立ったらいかを加え、弱火で1分煮、
汁につけたまま冷ます。
【3】
耐熱皿にアスパラを入れ、Cを溶いて回しかけラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
【4】
ボウルにDを入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)、(3)、ミニトマトを加えてあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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201kcal | 8.0g | 15.7g | 9.1g | 44mg | 0.6mg | 54µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.10mg | 44mg | 71mg | 2.2g | 2.7g | 132g |