台湾風スープ

鶏のスープが具材にしみこんだスープ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

台湾風スープ

A 大根(乱切り) 500g
にんじん(乱切り) 75g
1リットル
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小ねぎ(斜め切り) 12g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで20分煮て、塩・こしょうで味を調える。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
28kcal 1.1g 0.2g 7.1g 35mg 0.3mg 136µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 16mg 0mg 2.2g 1.2g 133g