きのこのサラダ
水菜を味つけしたきのこあえとともにいただくサラダ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きのこのサラダ
水菜(3cm切り) | 200g | |
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A | しめじ | 50g |
えのきだけ(2cm幅切り) | 100g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
酢 | 15ml | |
オリーブオイル | 36g | |
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ | 15g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でAを入れて炒め、Bで調味し、酢をからめる。
【2】
器に水菜を盛り、アツアツの(1)を上にかけ、「ピュアセレクト®」マヨネーズ で飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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129kcal | 1.9g | 12.0g | 4.6g | 90mg | 1.2mg | 49µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.12mg | 23mg | 1mg | 2.5g | 0.5g | 43g |