きのこのサラダ

水菜を味つけしたきのこあえとともにいただくサラダ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこのサラダ

水菜(3cm切り) 200g
A しめじ 50g
えのきだけ(2cm幅切り) 100g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
15ml
オリーブオイル 36g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 15g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でAを入れて炒め、Bで調味し、酢をからめる。
【2】
器に水菜を盛り、アツアツの(1)を上にかけ、「ピュアセレクト®」マヨネーズ で飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 1.9g 12.0g 4.6g 90mg 1.2mg 49µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 23mg 1mg 2.5g 0.5g 43g  
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