豆腐とコンビーフのピカタ
粉チーズ入り衣のコクとバターの香りが食欲をそそるピカタ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆腐とコンビーフのピカタ
木綿豆腐(1cm幅切り・水きり) | 75g | |
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コンビーフ缶(牛肉・5mm幅切り) | 50g | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | |
A | 粉チーズ | 3g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
バター | 6g | |
パセリ | 少々 |
作り方
【1】
豆腐に小麦粉をふり、コンビーフをのせ、さらに全体に小麦粉をふる。
【2】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜ、衣を作る。
【3】
フライパンにバターを熱し、(1)を(2)にくぐらせ、弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
【4】
器に盛り、パセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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141kcal | 11.4g | 10.6g | 1.3g | 71mg | 1.8mg | 73µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.16mg | 0mg | 120mg | 0.4g | 0.9g | 0g |