豆腐とコンビーフのピカタ

粉チーズ入り衣のコクとバターの香りが食欲をそそるピカタ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豆腐とコンビーフのピカタ

木綿豆腐(1cm幅切り・水きり) 75g
コンビーフ缶(牛肉・5mm幅切り) 50g
小麦粉 適量
1個
A 粉チーズ 3g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
バター 6g
パセリ 少々

作り方

【1】
豆腐に小麦粉をふり、コンビーフをのせ、さらに全体に小麦粉をふる。
【2】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜ、衣を作る。
【3】
フライパンにバターを熱し、(1)を(2)にくぐらせ、弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
【4】
器に盛り、パセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
141kcal 11.4g 10.6g 1.3g 71mg 1.8mg 73µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.16mg 0mg 120mg 0.4g 0.9g 0g  
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