ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト
ひよこ豆のディップを野菜スティックやガーリックトーストとともに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト
ひよこ豆(乾)(水に6時間浸す) | 80g | |
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ゆで汁 | 30ml | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 4g | |
パセリのみじん切り | 1g | |
フランスパン(12cm長さ1cm幅切り) | 1/2本 | |
B | バター | 適量 |
にんにくのすりおろし | 適量 | |
C | 大根(長めの斜め切り) | 250g |
にんじん(長めの斜め切り) | 150g |
作り方
【1】
鍋にひよこ豆、たっぷりの水を入れ、フタをして弱火で約30分ゆでる。
ゆで上がったら粗熱を取り、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。
【2】
フードプロセッサーにかける。ゆで汁で水分を調節しながら、粗めのピューレ状にして、Aで味を調える。
オリーブオイルを加てパセリを混ぜ、ディップを作る。
【3】
Bを混ぜ合わせてガーリックバターを作り、フランスパンに塗る。
オーブントースターで表面に焼き色をつけ、ガーリックトーストを作る。
【4】
器に(2)を盛り、(3)、Cのスティック野菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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189kcal | 7.5g | 2.6g | 36.2g | 50mg | 1.0mg | 264µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.07mg | 9mg | 0mg | 5.9g | 0.8g | 93g |