ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト

ひよこ豆のディップを野菜スティックやガーリックトーストとともに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ガルバンゾーのディップ&ガーリックトースト

ひよこ豆(乾)(水に6時間浸す) 80g
ゆで汁 30ml
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
こしょう 少々
オリーブオイル 4g
パセリのみじん切り 1g
フランスパン(12cm長さ1cm幅切り) 1/2本
B バター 適量
にんにくのすりおろし 適量
C 大根(長めの斜め切り) 250g
にんじん(長めの斜め切り) 150g

作り方

【1】
鍋にひよこ豆、たっぷりの水を入れ、フタをして弱火で約30分ゆでる。
ゆで上がったら粗熱を取り、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。
【2】
フードプロセッサーにかける。ゆで汁で水分を調節しながら、粗めのピューレ状にして、Aで味を調える。
オリーブオイルを加てパセリを混ぜ、ディップを作る。
【3】
Bを混ぜ合わせてガーリックバターを作り、フランスパンに塗る。
オーブントースターで表面に焼き色をつけ、ガーリックトーストを作る。
【4】
器に(2)を盛り、(3)、Cのスティック野菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 4.6g 2.2g 18.3g 45mg 0.7mg 264µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.06mg 9mg 0mg 5.1g 0.3g 93g  
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