かぶのコンソメスープ

角切りのかぶがたっぷり!彩りにかぶの葉を散らして

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぶのコンソメスープ

かぶ(1cm角切り) 160g
かぶの葉(下ゆで・刻む) 40g
玉ねぎ(1cm角切り) 50g
オリーブオイル 8g
A 300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、かぶ、玉ねぎを炒める。
【2】
油が全体に回ったら、Aを加えて煮、野菜が煮えたら、Bで味を調え、かぶの葉を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 1.2g 4.2g 6.4g 57mg 0.6mg 33µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 27mg 0mg 1.9g 1.1g 110g  
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