かぶのコンソメスープ
角切りのかぶがたっぷり!彩りにかぶの葉を散らして

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぶのコンソメスープ
かぶ(1cm角切り) | 160g | |
---|---|---|
かぶの葉(下ゆで・刻む) | 40g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 50g | |
オリーブオイル | 8g | |
A | 水 | 300ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、かぶ、玉ねぎを炒める。
【2】
油が全体に回ったら、Aを加えて煮、野菜が煮えたら、Bで味を調え、かぶの葉を加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
62kcal | 1.2g | 4.2g | 6.4g | 57mg | 0.6mg | 33µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 27mg | 0mg | 1.9g | 1.1g | 110g |