ソーセージとキャベツのコンソメ炒め

ご飯にもお酒にも合う!仕上げのレモン汁でさっぱりと香りよく

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ソーセージとキャベツのコンソメ炒め

ウインナーソーセージ(3cm斜め切り) 105g
A 玉ねぎ(薄切り) 50g
にんじん(せん切り) 30g
キャベツ(ザク切り) 300g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 24g
レモン汁 適量
クレソン 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを順に加え、強火で手早く炒める。
【2】
野菜がしんなりしたら、ソーセージを加えてさらに炒め、Bで味を調える。
【3】
器に盛ってレモン汁をふり、クレソンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
160kcal 4.1g 14.2g 6.4g 33mg 0.4mg 56µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.06mg 36mg 16mg 1.5g 1.3g 83g  
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