ウインナーと野菜のケチャップ炒め〈病院・介護施設向け〉

冷凍野菜をもっとおいしく!コンソメでコクのある炒め物に

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ウインナーと野菜のケチャップ炒め〈病院・介護施設向け〉

ウインナーソーセージ(冷凍) 15g
A キャベツ(ゆで)(冷凍) 50g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍) 20g
冷凍グリーンアスパラガス(斜め切り) 10g
トマトケチャップ 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.4g
サラダ油 2g
調合油(バターフレーバーオイル) 1.5g

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンにAを入れ、サラダ油を回しかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で5~7分加熱し、バターフレーバーオイルを加える。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめを使用することで、コクのある炒め物に仕上がります。
バターフレーバーオイルを使用することで、風味が加わります。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 2.7g 8.2g 6.3g 27mg 0.3mg 8µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.04mg 16mg 9mg 1.6g 0.5g 80g  
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