じゃがいものガットー
マッシュポテトにチーズやベーコンを加えて、オーブンで焼き上げます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
じゃがいものガットー
じゃがいも(ひと口大) | 500g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
A | モッツァレラチーズ(1cm角切り) | 60g |
ベーコン(1cm角切り) | 50g | |
ピザ用チーズ | 40g | |
牛乳 | 100ml | |
溶き卵 | 1個分 | |
黒こしょう | 少々 | |
B | 乾燥パン粉 | 6g |
バター | 10g |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れてじゃがいもをやわらかくなるまでゆでる。水気をきり、熱いうちにマッシャーでつぶす。
【2】
ボウルに、(1)、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
【3】
耐熱容器に(2)を入れ、上にBをのせ、200℃のオーブンで50分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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506kcal | 23.1g | 30.0g | 49.7g | 308mg | 1.7mg | 152µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.42mg | 79mg | 156mg | 22.4g | 1.8g | 0g |