れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド

れんこんのシャキシャキとした食感が楽しいボリュームサンドイッチ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド

A れんこん(1cm幅いちょう切り) 100g
紫玉ねぎ(1cm幅切り) 100g
パプリカ(赤)(1cm幅切り) 75g
パプリカ(黄)(1cm幅切り) 75g
ケイパー(酢漬け・みじん切り) 18g
にんにくのみじん切り 8g
オレガノ(乾・みじん切り) 9g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
オリーブオイル 24g
ツナ水煮缶(汁気をきる) 80g
松の実 22g
B 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
フランスパン(またはチャバタ) 適量
ハーブ(好みのもの・オレガノなど) 少々

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
【2】
火を止め、ツナをほぐし入れ、松の実を散らし、Bで味を調え、フランスパン(チャバタ)にはさむ。
【3】
器に盛り、好みでハーブを添え、オリーブオイルをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 11.3g 21.3g 19.9g 29mg 1.7mg 37µg 4.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.11mg 131mg 14mg 3.6g 1.7g 158g  
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