ひき肉と白菜の麻婆丼

麻婆味はご飯によく合う

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひき肉と白菜の麻婆丼

豚ひき肉 500g
A 白菜(細切り) 300g
ねぎ(斜め切り) 50g
ほうれん草(ざく切り) 150g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 200g
500g
ご飯 880g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 50g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら、Aを加えて炒める。
【2】
(1)に「Cook Do」麻婆豆腐用、水を加えて2~3分煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【3】
ご飯を器に盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
856kcal 32.1g 42.3g 96.5g 75mg 2.9mg 146µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.98mg 0.41mg 28mg 93mg 5.8g 4.0g 112g