ひき肉と白菜の麻婆丼

麻婆味はご飯によく合う

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひき肉と白菜の麻婆丼

豚ひき肉 500g
A 白菜(細切り) 300g
ねぎ(斜め切り) 50g
ほうれん草(ざく切り) 150g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 200g
500g
ご飯 880g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 50g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら、Aを加えて炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」麻婆豆腐用、水を加えて2~3分煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【3】
ご飯を器に盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
856kcal 32.1g 42.3g 96.5g 75mg 2.9mg 146µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.98mg 0.41mg 28mg 93mg 5.8g 4.0g 112g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE