ひき肉と白菜の麻婆丼
麻婆味はご飯によく合う

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ひき肉と白菜の麻婆丼
豚ひき肉 | 500g | |
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A | 白菜(細切り) | 300g |
ねぎ(斜め切り) | 50g | |
ほうれん草(ざく切り) | 150g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 200g | |
水 | 500g | |
ご飯 | 880g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 50g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら、Aを加えて炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」麻婆豆腐用、水を加えて2~3分煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【3】
ご飯を器に盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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856kcal | 32.1g | 42.3g | 96.5g | 75mg | 2.9mg | 146µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.98mg | 0.41mg | 28mg | 93mg | 5.8g | 4.0g | 112g |