ほうれん草とあさりのトマト炒め
たっぷりのひじきと色鮮やかな野菜のコントラストが映える洋風炒め

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草とあさりのトマト炒め
ほうれん草(1/4切り) | 160g | |
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干しひじき | 10g | |
A | あさりの水煮缶(汁気をきる) | 40g |
トマト(ザク切り) | 200g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル(エクストラバージン) | 8g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、もどしたひじき、ほうれん草を入れて炒める。
【2】
Aを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 6.8g | 5.0g | 10.4g | 114mg | 7.9mg | 315µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.20mg | 40mg | 18mg | 5.6g | 0.8g | 169g |