ほうれん草とあさりのトマト炒め

たっぷりのひじきと色鮮やかな野菜のコントラストが映える洋風炒め

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草とあさりのトマト炒め

ほうれん草(1/4切り) 160g
干しひじき 10g
A あさりの水煮缶(汁気をきる) 40g
トマト(ザク切り) 200g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
こしょう 少々
オリーブオイル(エクストラバージン) 8g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、もどしたひじき、ほうれん草を入れて炒める。
【2】
Aを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 6.8g 5.0g 10.4g 114mg 7.9mg 315µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.20mg 40mg 18mg 5.6g 0.8g 169g  
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