さやいんげんのマスタードソースあえ

小鉢にぴったり!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さやいんげんのマスタードソースあえ

さやいんげん(1/2切り・塩ゆで) 200g
玉ねぎのみじん切り 20g
A 生クリーム 60ml
粒マスタード 15g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 3.5g
バター 12g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらAを加えてとろみがつくまで煮る。
【2】
さやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 3.2g 19.1g 9.4g 74mg 0.9mg 127µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 8mg 32mg 2.5g 1.5g 107g  
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