海の幸の冷製パスタ
たっぷりの海の幸のうま味をパスタにからめていただく豪華な一皿

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
海の幸の冷製パスタ
| カッペリーニ | 140g | |
|---|---|---|
| トマト(タテ1/8切り) | 200g | |
| A | えび(殻・背ワタを取る) | 80g |
| ゆでだこの足(3mm幅輪切り) | 50g | |
| あさり(殻つき)(砂抜き) | 100g | |
| グリーンアスパラガス(3cm斜め切り) | 60g | |
| つぶしたにんにく | 8g | |
| 白ワイン | 70ml | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
| B | オリーブオイル(エクストラバージン) | 24g |
| にんにくのみじん切り | 8g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。
【2】
ボウルにBを入れ、(1)の蒸し汁100mlを加えて味を調え、ドレッシングを作る。
【3】
カッペリーニは塩ゆでして冷水にとって水気をきり、
(2)のドレッシング少々であえて冷やす。
【4】
冷えた(3)にトマト、(1)の具、(2)のドレッシングを加えてサッとあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 457kcal | 21.4g | 13.8g | 60.0g | 54mg | 2.4mg | 56µg | 3.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.16mg | 19mg | 76mg | 5.7g | 1.5g | 129g |
