ザク切りキャベツの回鍋肉風グラタン

ホワイトソースで仕立てる、ユニークなアイデアグラタン

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ザク切りキャベツの回鍋肉風グラタン

キャベツ(太めのせん切り) 80g
豚バラ肉(ひと口大) 40g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(肉の味付け用) 27g
A 小麦粉 15g
バター 15g
牛乳 180g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(ソースの下味用) 18g
ピーマン(太めのせん切り) 15g
B シュレッドチーズ 適量
粉チーズ 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、弱火で炒めルゥを作る。
【2】
(1)に牛乳を加えてのばし、ホワイトソースを作り、「Cook Do®」回鍋肉用で味付けする。
【3】
フライパンで豚肉を炒め、「Cook Do®」回鍋肉用で味付けする。
【4】
キャベツを(2)のソースと混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
【5】
(4)の中央に(3)、まわりにピーマンをのせ、Bを全体に散らし、250℃のオーブンで15分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
273kcal 8.5g 20.1g 17.7g 128mg 0.6mg 82µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.19mg 23mg 41mg 1.4g 1.9g 48g  
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