野菜の中華風ヨーグルトあえ

ゆでた野菜にスパイシーなヨーグルトドレッシングをかけました

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜の中華風ヨーグルトあえ

A にんじん(マッチ棒大・サッとゆでる) 20g
ミニグリーンアスパラガス(ゆでる・食べやすく切る) 120g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 8g
プレーンヨーグルト 50g
すり白ごま 7g
砂糖 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
カレー粉 少々
クミンパウダー 少々

作り方

【1】
器にAを盛り、食べる直前にBのドレッシングをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 3.6g 2.8g 7.9g 88mg 0.8mg 97µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.14mg 10mg 3mg 1.8g 0.7g 70g  
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