野菜の中華風ヨーグルトあえ
ゆでた野菜にスパイシーなヨーグルトドレッシングをかけました

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
野菜の中華風ヨーグルトあえ
A | にんじん(マッチ棒大・サッとゆでる) | 20g |
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ミニグリーンアスパラガス(ゆでる・食べやすく切る) | 120g | |
B | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 8g |
プレーンヨーグルト | 50g | |
すり白ごま | 7g | |
砂糖 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
カレー粉 | 少々 | |
クミンパウダー | 少々 |
作り方
【1】
器にAを盛り、食べる直前にBのドレッシングをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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64kcal | 3.6g | 2.8g | 7.9g | 88mg | 0.8mg | 97µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.14mg | 10mg | 3mg | 1.8g | 0.7g | 70g |