根菜のサラダ
食感がたのしい根菜たっぷりのサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
根菜のサラダ
A | れんこん(いちょう切り) | 60g |
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A | 里いも(1/2切り) | 25g |
にんじん(いちょう切り) | 35g | |
B | さつまいも(蒸し・乱切り) | 50g |
ミニトマト(1/2切り) | 20g | |
きゅうり(スライス) | 20g | |
C | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g |
水 | 500g | |
D | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 50g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
塩麹 | 2.5g | |
豆乳(無調整) | 5g |
作り方
【1】
鍋にCを入れ沸かし、Aをゆでる。
【2】
ボウルにDを入れて混ぜ、(1)、Bを加えて、和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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246kcal | 2.0g | 18.8g | 19.1g | 27mg | 0.5mg | 123µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.03mg | 24mg | 9mg | 2.1g | 1.9g | 59g |