根菜のサラダ

食感がたのしい根菜たっぷりのサラダ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

根菜のサラダ

れんこん(いちょう切り) 60g
A 里いも(1/2切り) 25g
にんじん(いちょう切り) 35g
B さつまいも(蒸し・乱切り) 50g
ミニトマト(1/2切り) 20g
きゅうり(スライス) 20g
C 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
500g
D 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 50g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
塩麹 2.5g
豆乳(無調整) 5g

作り方

【1】
鍋にCを入れ沸かし、Aをゆでる。
【2】
ボウルにDを入れて混ぜ、(1)、Bを加えて、和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 2.0g 18.8g 19.1g 27mg 0.5mg 123µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 24mg 9mg 2.1g 1.9g 59g  
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