トマ玉スープ

トマトのうま味が溶け込んだスープにふんわり卵が絶妙のバランス!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマ玉スープ

トマト(1cm幅くし形切り) 400g
2個
A 600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
こしょう 少々
サラダ油 12g
ごま油 8g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、トマトを入れサッと炒める。Aを加え、煮立ったら火を弱め、アクを取る。Bで味を調え、2~3分煮る。
【2】
溶きほぐした卵を全体に流し入れ、煮立ったら底から軽く混ぜ、ごま油を回し入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 4.0g 7.7g 5.1g 19mg 0.6mg 98µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 15mg 96mg 1.0g 1.4g 97g  
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