ぶりの煮つけエスニック風
ぶりをエスニック風にアレンジ
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ぶりの煮つけエスニック風
ぶり(切り身)(2切れ) | 180g | |
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A | 赤唐がらし(乾) | 1本 |
水 | 200ml | |
ナンプラー | 26g | |
砂糖 | 9g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
おろしにんにく | 6g | |
おろししょうが | 3g | |
サラダ油 | 12g | |
香菜 | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ぶりをサッと焼く。Aを加えて煮る。
【2】
器に盛り、香菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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287kcal | 21.0g | 21.9g | 7.1g | 9mg | 1.4mg | 53µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.35mg | 4mg | 65mg | 0.2g | 3.9g | 5g |