ぶりの煮つけエスニック風

ぶりをエスニック風にアレンジ

ジャンル エスニック料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ぶりの煮つけエスニック風

ぶり(切り身)(2切れ) 180g
A 赤唐がらし(乾) 1本
200ml
ナンプラー 26g
砂糖 9g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
おろしにんにく 6g
おろししょうが 3g
サラダ油 12g
香菜 少々

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ぶりをサッと焼く。Aを加えて煮る。
【2】
器に盛り、香菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
287kcal 21.0g 21.9g 7.1g 9mg 1.4mg 53µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.35mg 4mg 65mg 0.2g 3.9g 5g  
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