キャベツとひき肉のサラダ仕立て
パリパリキャベツにピリ辛のひき肉がマッチした、おつまみ感覚の一品

材料(2人分)
キャベツとひき肉のサラダ仕立て
牛ひき肉 | 100g | |
---|---|---|
キャベツ(ひと口大にちぎる) | 100g | |
A | ねぎのみじん切り | 30g |
にんにくのみじん切り | 4g | |
貝割れ菜(1/2切り) | 25g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
コチュジャン | 3g | |
しょうゆ | 9ml | |
砂糖 | 3g | |
C | ごま油 | 12g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
ごま油 | 12g | |
糸唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れてよく炒める。Bを加えサッと炒め合わせる。
【2】
ボウルにキャベツ、貝割れ菜を入れ、Cを混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をかけ、糸唐がらしを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
267kcal | 10.4g | 22.8g | 7.5g | 36mg | 1.6mg | 29µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 26mg | 32mg | 1.5g | 1.5g | 72g |