キャベツとひき肉のサラダ仕立て

パリパリキャベツにピリ辛のひき肉がマッチした、おつまみ感覚の一品

材料(2人分)

キャベツとひき肉のサラダ仕立て

牛ひき肉 100g
キャベツ(ひと口大にちぎる) 100g
A ねぎのみじん切り 30g
にんにくのみじん切り 4g
貝割れ菜(1/2切り) 25g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
コチュジャン 3g
しょうゆ 9ml
砂糖 3g
C ごま油 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
ごま油 12g
糸唐がらし 適量

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れてよく炒める。Bを加えサッと炒め合わせる。
【2】
ボウルにキャベツ、貝割れ菜を入れ、Cを混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をかけ、糸唐がらしを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
267kcal 10.4g 22.8g 7.5g 36mg 1.6mg 29µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 26mg 32mg 1.5g 1.5g 72g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE