新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め
白身魚を香味野菜と香りよく炒め、黒胡椒で味にアクセントをつけて

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め
白身魚(7mm幅切り) | 120g | |
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片栗粉 | 少々 | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
こしょう | 少々 | |
B | にんにくのみじん切り | 5g |
しょうがのみじん切り | 5g | |
にんじん(細切り) | 60g | |
ごぼう(細切り) | 60g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
ごま油 | 4g | |
紹興酒 | 15ml | |
黒こしょう | 2g | |
しょうゆ | 24ml | |
砂糖 | 2g | |
水 | 40ml | |
片栗粉 | 少々 | |
サラダ油 | 12g | |
香菜 | 少々 |
作り方
【1】
白身魚はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れよく炒め、Bを加えてさらに炒める。
【3】
フライパンの鍋肌からCで調味し、2、3回からませる。
【4】
器に盛り、香菜を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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87kcal | 6.5g | 4.2g | 5.7g | 25mg | 0.4mg | 108µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 1mg | 17mg | 1.3g | 1.4g | 31g |