とろーり大根チーズ照り焼き

濃厚なチーズが、大根とよくあう。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

とろーり大根チーズ照り焼き

大根(1cm幅輪切り8枚) 200g
溶けるチーズ(8枚) 160g
A 15ml
しょうゆ 12ml
みりん 36ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ごま油 適量

作り方

【1】
大根は小麦粉(分量外)をまぶし、ごま油を熱したフライパンに入れ、両面を焼く。
【2】
Aを加え、フタをして時々裏返しながら煮からめる。
【3】
チーズをのせて溶かす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 11.6g 16.5g 7.7g 492mg 0.3mg 88µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.20mg 5mg 34mg 0.6g 1.2g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE