雑穀のおかゆ

白米と雑穀米を合わせて「丸鶏使用がらスープ」とともに炊き上げました

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

雑穀のおかゆ

2/3カップ
雑穀入り米 2/3カップ
A 600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g

作り方

【1】
米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上浸しておく。
【2】
鍋に水気をきった(1)、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
5kcal 0.2g 0.0g 0.9g 0mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.0g 0.6g 0g  
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