小えびのトマトファルシー
ポテトサラダを詰めるだけでもおしゃれオードブル!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
小えびのトマトファルシー
小えび(ゆで) | 10尾 | |
---|---|---|
トマト | 10個 | |
「士幌ポテト」大きなポテトの彩りサラダ1kg袋 | 500g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
トマトはヘタから2cm位の所で切り、スプーンなどで中身をくり抜く。
【2】
(1)に「士幌ポテト」大きなポテトの彩りサラダを詰め、小えびをのせる。
【3】
器に、(2)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
123kcal | 3.5g | 5.4g | 16.5g | 24mg | 0.7mg | 127µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.06mg | 34mg | 16mg | 2.6g | 0.5g | 194g |