小えびのトマトファルシー

ポテトサラダを詰めるだけでもおしゃれオードブル!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

小えびのトマトファルシー

小えび(ゆで) 10尾
トマト 10個
「士幌ポテト」大きなポテトの彩りサラダ1kg袋 500g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
トマトはヘタから2cm位の所で切り、スプーンなどで中身をくり抜く。
【2】
(1)に「士幌ポテト」大きなポテトの彩りサラダを詰め、小えびをのせる。
【3】
器に、(2)を盛りつけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 3.5g 5.4g 16.5g 24mg 0.7mg 127µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.06mg 34mg 16mg 2.6g 0.5g 194g