春雨の中華風スープ
彩り野菜と春雨をとろみのあるスープでのど越しよく

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春雨の中華風スープ
A | 緑豆春雨(乾)(もどす・3cm切り) | 4g |
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しいたけ(細切り) | 10g | |
ほうれん草(1cm切り) | 20g | |
トマト(1cm切り) | 30g | |
水 | 360ml | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4.5g |
片栗粉 | 2g | |
ごま油 | 4g | |
しょうゆ | 2ml |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、B 、Aの具材を加えてひと煮する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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39kcal | 0.8g | 2.1g | 4.6g | 7mg | 0.3mg | 38µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 5mg | 0mg | 0.7g | 1.2g | 24g |