春雨の中華風スープ

彩り野菜と春雨をとろみのあるスープでのど越しよく

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

春雨の中華風スープ

A 緑豆春雨(乾)(もどす・3cm切り) 4g
しいたけ(細切り) 10g
ほうれん草(1cm切り) 20g
トマト(1cm切り) 30g
360ml
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4.5g
片栗粉 2g
ごま油 4g
しょうゆ 2ml

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、B 、Aの具材を加えてひと煮する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
39kcal 0.8g 2.1g 4.6g 7mg 0.3mg 38µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 5mg 0mg 0.7g 1.2g 24g  
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