にらいり卵
おなじみのメニューのにら玉にミニトマトと桜えびをプラスして風味よく
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にらいり卵
卵 | 2個 | |
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A | にら(5cm切り) | 40g |
ミニトマト(タテ1/4切り) | 45g | |
B | 干し桜えび | 10g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを混ぜ合わせ、しばらくおく。
【2】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、(1)を加え、炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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134kcal | 10.2g | 9.6g | 2.7g | 136mg | 1.2mg | 181µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.23mg | 11mg | 226mg | 0.8g | 0.6g | 41g |