にらいり卵

おなじみのメニューのにら玉にミニトマトと桜えびをプラスして風味よく

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にらいり卵

2個
A にら(5cm切り) 40g
ミニトマト(タテ1/4切り) 45g
B 干し桜えび 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
サラダ油 8g

作り方

【1】
ボウルに卵を溶きほぐし、Bを混ぜ合わせ、しばらくおく。
【2】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、(1)を加え、炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 10.2g 9.6g 2.7g 136mg 1.2mg 181µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.23mg 11mg 226mg 0.8g 0.6g 41g  
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