おつまみキャベツ

「ほんだし」で作る野菜がおいしい!簡単おつまみ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

おつまみキャベツ

キャベツ(ゆでる・ざく切り) 230g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
いり白ごま 0.5 g

作り方

【1】
ボウルでキャベツ、「ほんだし かつおだし」を混ぜ
合わせる。
【2】
器に(1)を盛り付け、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
23kcal 1.4g 0.3g 5.3g 45mg 0.3mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 40mg 0mg 1.8g 0.2g 98g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE