にんじんときゅうりの炒めもの

シンプルな塩味で、野菜のおいしさを堪能。シャキシャキの歯ごたえも楽しい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんときゅうりの炒めもの

A にんじん(ピーラーで薄く切る) 200g
きゅうり(2mm幅輪切り・塩もみ) 100g
豚もも薄切り肉(8mm幅切り) 60g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
ごま油 8g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
15ml
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、サッと炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、酒をふる。塩少々、こしょうを加えて手早く混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 7.8g 6.1g 11.2g 42mg 0.6mg 713µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.14mg 13mg 20mg 3.3g 0.9g 146g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE