チャーハン
うま味を補い冷凍ごはんもよみがえる!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チャーハン
ご飯(冷凍) | 200g | |
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A | 「味の素® S」1kg袋 | 6g |
水 | 200g | |
溶き卵 | 1個分 | |
B | 小えび | 15g |
チャーシュー | 15g | |
冷凍グリンピース | 10g | |
ねぎのみじん切り | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
こしょう | 適量 | |
しょうゆ | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
スプレーにAを入れ、うま味水を作る。
【2】
冷凍ご飯に(1)をスプレーし下味をつけ、レンジで温めておく。
【3】
フライパンをよく熱し、サラダ油を引き、油を馴染ませたら、溶き卵を入れ大きく混ぜ、七分くらい火が通ったら、(2)を入れ、ほぐしながらよく炒める。
【4】
(3)が、パラパラになったら、Aを加え、「瀬戸のほんじお」、こしょう、しょうゆで、味をととのえ、ねぎのみじん切りを加える。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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548kcal | 18.9g | 19.0g | 79.3g | 46mg | 1.3mg | 110µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.25mg | 7mg | 205mg | 4.2g | 4.2g | 20g |