豚ひき肉とレタスの炒飯
炒飯にレタスを入れて彩り鮮やか&食感アップ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚ひき肉とレタスの炒飯
豚ひき肉 | 150g | |
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レタス(1.5cm角切り) | 150g | |
ねぎのみじん切り | 30g | |
溶き卵 | 2個分 | |
しょうゆ | 6ml | |
ご飯 | 400g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンにごま油12gを熱し、溶き卵を流し入れ、
半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
【2】
フライパンに残りのごま油12gを加え、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、ねぎ、レタスの順に炒める。
【3】
しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(1)のいり卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒める。Aで味つけする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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668kcal | 25.6g | 30.7g | 78.9g | 55mg | 2.0mg | 128µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.41mg | 7mg | 241mg | 4.2g | 2.2g | 89g |