豚ひき肉とレタスの炒飯

炒飯にレタスを入れて彩り鮮やか&食感アップ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚ひき肉とレタスの炒飯

豚ひき肉 150g
レタス(1.5cm角切り) 150g
ねぎのみじん切り 30g
溶き卵 2個分
しょうゆ 6ml
ご飯 400g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
ごま油 24g

作り方

【1】
フライパンにごま油12gを熱し、溶き卵を流し入れ、
半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
【2】
フライパンに残りのごま油12gを加え、ひき肉を炒め、しょうゆをふり、ねぎ、レタスの順に炒める。
【3】
しんなりしたらご飯を加えてほぐし、(1)のいり卵を戻し入れて、パラパラになるまで炒める。Aで味つけする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
668kcal 25.6g 30.7g 78.9g 55mg 2.0mg 128µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.41mg 7mg 241mg 4.2g 2.2g 89g  
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