彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)
香味野菜の香りが食欲をそそる!彩り鮮やかな炒め物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)
牛もも焼き肉用(5mm厚さ1cm幅切り) | 100g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
水 | 50ml | |
片栗粉 | 3g | |
サラダ油 | 4g | |
B | エリンギ(ひと口大) | 30g |
玉ねぎ(ひと口大) | 50g | |
パプリカ(赤)(ひと口大) | 35g | |
パプリカ(黄)(ひと口大) | 35g | |
絹さや | 50g | |
C | ねぎのみじん切り | 6g |
しょうがのみじん切り | 4g | |
にんにくのみじん切り | 4g | |
赤唐がらしのみじん切り | 1本分 | |
D | しょうゆ | 18ml |
水 | 15ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
酒 | 5ml | |
砂糖 | 3g | |
ごま油 | 4g | |
こしょう | 適量 | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
ボウルに牛肉を入れ、Aを順に加えてその都度よくもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、Bを順に炒め、絹さやを加えて炒める。
【3】
八分通り火が通ったら、野菜をフライパンの端によせ、中央で(1)を中火でゆっくり炒める。
少し赤みが残っているところでCを加えて全体を炒め合わせ、Dを加えて炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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239kcal | 13.2g | 16.1g | 12.8g | 22mg | 2.1mg | 42µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.23mg | 67mg | 37mg | 2.7g | 2.5g | 86g |