カレー風味の野菜スープ

カレー風味で食欲をそそる!たっぷり野菜のスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カレー風味の野菜スープ

鶏ささ身のひき肉 40g
A 片栗粉 3g
5ml
カレー粉 少々
B キャベツ(1cm角切り) 30g
玉ねぎ(1cm角切り) 30g
エリンギ(1cm角切り) 50g
にんじん(5mm角切り) 20g
300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C こしょう 少々
クミンパウダー 少々
カレー粉 少々
パセリのみじん切り 1g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮、煮立ったら火を弱めて「コンソメ」を加え、10分ほど煮る。
【2】
ボウルにひき肉を入れてAをまぶし、(1)に加えて混ぜながら煮、肉に火が通ったら、Cを加える。
【3】
器に盛り、パセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 6.0g 0.4g 6.6g 14mg 0.3mg 74µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 8mg 13mg 1.5g 1.2g 37g