みょうが、オクラ、春雨のスープ

夏野菜を浮かべたさっぱり味のスープは見た目にも涼しげに

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

みょうが、オクラ、春雨のスープ

A みょうが(斜め半月切り) 10g
オクラ(輪切り) 20g
春雨(乾)(食べやすく切る・もどす) 5g
B 250ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
10ml
C しょうゆ 3ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、春雨、Cを加える。さらにAを加えてサッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 0.5g 0.0g 3.5g 11mg 0.1mg 5µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 0mg 0.6g 0.8g 13g  
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