焼きギョーザ

ギョーザあんの味の決め手は「丸鶏使用がらスープ」!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

焼きギョーザ

キャベツ(粗みじん切り) 300g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
A 豚ひき肉 150g
ごま油 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
しょうゆ 6ml
5ml
こしょう 少々
C ねぎのみじん切り 50g
おろししょうが 3g
おろしにんにく 3g
餃子の皮 32枚
サラダ油 32g
適量

作り方

【1】
キャベツは塩をふり、しんなりするまでおく。
【2】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、粘りが出たらBを加えてさらに混ぜ、C、しっかり水気をしぼった(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
【3】
(2)の具を32等分し、餃子の皮で包む。
【4】
フライパンに油12gを熱し、(3)の半量を並べ、焼き色がついたら、水100mlを加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
【5】
水分がなくなったら強火にし、油4gを加え、焼きめがカリッとしたら取り出す。残りも同様にして焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
316kcal 12.5g 16.3g 32.9g 44mg 1.0mg 7µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.13mg 29mg 28mg 2.5g 2.0g 78g  
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