焼きギョーザ
ギョーザあんの味の決め手は「丸鶏使用がらスープ」!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
焼きギョーザ
キャベツ(粗みじん切り) | 300g | |
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「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
A | 豚ひき肉 | 150g |
ごま油 | 4g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
しょうゆ | 6ml | |
酒 | 5ml | |
こしょう | 少々 | |
C | ねぎのみじん切り | 50g |
おろししょうが | 3g | |
おろしにんにく | 3g | |
餃子の皮 | 32枚 | |
サラダ油 | 32g | |
水 | 適量 |
作り方
【1】
キャベツは塩をふり、しんなりするまでおく。
【2】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、粘りが出たらBを加えてさらに混ぜ、C、しっかり水気をしぼった(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
【3】
(2)の具を32等分し、餃子の皮で包む。
【4】
フライパンに油12gを熱し、(3)の半量を並べ、焼き色がついたら、水100mlを加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。
【5】
水分がなくなったら強火にし、油4gを加え、焼きめがカリッとしたら取り出す。残りも同様にして焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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316kcal | 12.5g | 16.3g | 32.9g | 44mg | 1.0mg | 7µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.13mg | 29mg | 28mg | 2.5g | 2.0g | 78g |