卵とねぎの炒飯
シンプルな具材で作る、ねぎの香り際立つ定番チャーハン

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
卵とねぎの炒飯
卵 | 2個 | |
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ねぎのみじん切り | 25g | |
ご飯 | 400g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
A | しょうゆ | 6ml |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 24g | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れてかき混ぜ、半熟になったらご飯を加え、パラパラになるまで炒め、
「丸鶏がらスープ」をふり入れさらに炒める。
【2】
Aで味つけし、ねぎを加えてサッと炒める。器に盛り、香菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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506kcal | 12.3g | 17.9g | 76.9g | 36mg | 1.1mg | 109µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.23mg | 2mg | 191mg | 3.3g | 3.2g | 13g |