豚ロースポテト巻フライ

巻いて揚げるだけ!簡単豚肉ポテト巻き

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚ロースポテト巻フライ

豚ロース肉(2枚) 30g
「士幌ポテト」大きなポテトの彩りサラダ1kg袋 20g
レモンのくし形切り 1/8個
パセリ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
食塩 少々
サラダ油 適量

作り方

【1】
豚ロース肉に塩を少々振り、士幌ポテト 大きなポテトの彩りサラダを巻く。
【2】
(1)に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)とコンキリエサラダを盛り、パセリとレモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 6.8g 5.6g 3.1g 5mg 0.2mg 17µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.06mg 3mg 21mg 0.3g 0.2g 0g