海鮮がんもどき
いろいろな魚介の風味を感じる手作りがんもどき

材料(2人分)
海鮮がんもどき
木綿豆腐 | 175g | |
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A | 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g |
あさり(むき身) | 30g | |
ひじき(乾燥・もどす) | 2g | |
にんじん(みじん切り) | 15g | |
片栗粉 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
B | 大根おろし | 60g |
おろししょうが | 2g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
豆腐は、水気を切って、ざっくりとつぶす。
【2】
(1)にAを合わせて、よく混ぜる。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)をスプーンですくって揚げる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
99kcal | 7.7g | 4.5g | 9.5g | 123mg | 2.1mg | 51µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.07mg | 4mg | 6mg | 3.2g | 1.1g | 38g |