ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)

スペイン語でにんにくを表す「アッホ」が味のポイント!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)

にんにくのみじん切り 8g
フランスパン(薄切り・乾燥させる) 30g
オリーブオイル 36g
パプリカ 1g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
500ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、
焦がさないように香りよく炒める。
【2】
パン、パプリカを加え、パンににんにくがからまるように手早く炒め合わせ、Aを加え、
パンがやわらかくなるまで8~9分煮る。塩で味を調え、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 2.1g 18.3g 10.8g 5mg 0.3mg 5µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 0mg 0mg 0.7g 2.2g 4g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE