玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め

オイスターソースのコクのある味つけでごはんがすすむ一皿

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め

牛もも薄切り肉(4cm切り) 150g
A 10ml
しょうゆ 5ml
片栗粉 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
玉ねぎ(くし形切り) 190g
グリーンアスパラガス(5cm斜め切り・ゆでる) 65g
B 45ml
15ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
しょうゆ 8ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
こしょう 少々
C 片栗粉 3g
5ml
サラダ油 24g

作り方

【1】
牛肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンに油12gを熱し、(1)を炒め、取り出す。
【3】
(2)のフライパンに油12gを加え、玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(2)を戻し入れ、アスパラを加え、炒め合わせる。
【4】
Bを加えて炒め合わせ、Cでとろみをつけ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
174kcal 9.2g 11.9g 8.1g 16mg 1.4mg 5µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 6mg 28mg 1.0g 1.5g 64g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE