玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め

オイスターソースのコクのある味つけでごはんがすすむ一皿

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め

牛もも薄切り肉(4cm切り) 150g
A 10ml
しょうゆ 5ml
片栗粉 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
玉ねぎ(くし形切り) 190g
グリーンアスパラガス(5cm斜め切り・ゆでる) 65g
B 45ml
15ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
しょうゆ 8ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
こしょう 少々
C 片栗粉 3g
5ml
サラダ油 24g

作り方

【1】
牛肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンに油12gを熱し、(1)を炒め、取り出す。
【3】
(2)のフライパンに油12gを加え、玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、(2)を戻し入れ、アスパラを加え、炒め合わせる。
【4】
Bを加えて炒め合わせ、Cでとろみをつけ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
174kcal 9.2g 11.9g 8.1g 16mg 1.4mg 5µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 6mg 28mg 1.0g 1.5g 64g  
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