レタスのシャキシャキチャーハン
サッと炒め合わせたレタスの食感がアクセントに!

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
レタスのシャキシャキチャーハン
ご飯 | 440g | |
---|---|---|
卵 | 1個 | |
豚ひき肉 | 50g | |
レタス(大きめにちぎる) | 100g | |
A | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 12g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンに油12gを熱し、ひき肉を炒め、取り出す。
【2】
(1)のフライパンに油12gを加え、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
【3】
Aで味を調え、レタス、(1)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
557kcal | 14.1g | 19.7g | 85.6g | 32mg | 1.1mg | 66µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.19mg | 3mg | 114mg | 3.8g | 2.0g | 49g |