シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め

たけのこのシャキシャキ食感にふんわり卵が絶妙のバランス!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シャキシャキたけのこと卵の塩味炒め

鶏むね肉(そぎ切り) 100g
A 10ml
片栗粉 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
ゆでたけのこ(薄切り) 200g
3個
B 5ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
こしょう 少々
ごま油 4g
小ねぎの小口切り 12g
サラダ油 36g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけておく。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、Bで下味をつけておく。
【3】
フライパンに油12gを熱し、(2)を入れ、半熟状になったら取り出しておく。
【4】
(3)のフライパンに油24gを加え、(1)、たけのこの順に炒め、(3)を戻し入れ、炒め合わせる。
【5】
Cで味を調え、ごま油を回し入れ、器に盛り、万能ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
201kcal 12.0g 15.5g 4.1g 31mg 0.9mg 92µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.22mg 6mg 162mg 1.7g 1.0g 53g  
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