担々スープ
ごまの風味が香ばしい!豚ひき肉とキャベツ・たけのこ入りの食べごたえ満点スープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
担々スープ
A | キャベツ(3cm角切り) | 100g |
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ゆでたけのこ(タテ薄切り) | 100g | |
豚ひき肉 | 100g | |
餃子の皮(1cm幅切り) | 30g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
B | 水 | 800ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
C | すり白ごま | 28g |
しょうゆ | 5ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
小ねぎの小口切り | 18g | |
ごま油 | 8g |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「豆板醤」を炒める。Aを加えて炒め、Bを加えて煮る。
【2】
火が通ったらC、餃子の皮を加えてサッと煮る。
【3】
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 8.3g | 10.4g | 9.4g | 108mg | 1.3mg | 15µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.12mg | 14mg | 19mg | 2.5g | 1.9g | 55g |