にんじんと春雨の炒めもの
春雨とたっぷりのせん切りにんじんを炒め合わせて

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
にんじんと春雨の炒めもの
にんじん(せん切り) | 300g | |
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豚ひき肉 | 150g | |
春雨(乾)(もどす・食べやすく切る) | 50g | |
A | にんにくのみじん切り | 8g |
しょうがのみじん切り | 10g | |
サラダ油 | 24g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
酒 | 30ml | |
砂糖 | 3g | |
しょうゆ | 38ml | |
酢 | 8ml | |
水 | 300ml | |
C | ごま油 | 少々 |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、「豆板醤」を加えて香りを出し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
【2】
にんじんを加えて炒め、しんなりしたらBを加えてアクを取りながら煮る。
【3】
春雨を加えて時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮る。
【4】
仕上げにCをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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230kcal | 8.6g | 12.7g | 21.4g | 33mg | 0.8mg | 546µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.15mg | 5mg | 28mg | 2.5g | 2.8g | 80g |