にんじんと春雨の炒めもの

春雨とたっぷりのせん切りにんじんを炒め合わせて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

にんじんと春雨の炒めもの

にんじん(せん切り) 300g
豚ひき肉 150g
春雨(乾)(もどす・食べやすく切る) 50g
A にんにくのみじん切り 8g
しょうがのみじん切り 10g
サラダ油 24g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
30ml
砂糖 3g
しょうゆ 38ml
8ml
300ml
C ごま油 少々
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、「豆板醤」を加えて香りを出し、豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
【2】
にんじんを加えて炒め、しんなりしたらBを加えてアクを取りながら煮る。
【3】
春雨を加えて時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮る。
【4】
仕上げにCをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 8.6g 12.7g 21.4g 33mg 0.8mg 546µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.15mg 5mg 28mg 2.5g 2.8g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE