黒酢チャーハン
黒酢のさわやかな酸味とコクがポイント!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
黒酢チャーハン
ご飯 | 300g | |
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卵 | 2個 | |
小ねぎの小口切り | 18g | |
干し桜えび | 10g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 3ml | |
砂糖 | 1g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
黒酢 | 30ml | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、
中火強で卵を大きく混ぜ、半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。
【2】
桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。小ねぎを加え、サッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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365kcal | 13.9g | 9.0g | 58.6g | 139mg | 1.2mg | 125µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.23mg | 4mg | 226mg | 2.5g | 1.6g | 9g |