黒酢チャーハン

黒酢のさわやかな酸味とコクがポイント!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

黒酢チャーハン

ご飯 300g
2個
小ねぎの小口切り 18g
干し桜えび 10g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
しょうゆ 3ml
砂糖 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
黒酢 30ml
ごま油 6g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、
中火強で卵を大きく混ぜ、半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。
【2】
桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。小ねぎを加え、サッと炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 13.9g 9.0g 58.6g 139mg 1.2mg 125µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.23mg 4mg 226mg 2.5g 1.6g 9g  
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