えび・卵のチャーハン
細かく切ったえびとさやいんげんで彩りのよいチャーハン

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
えび・卵のチャーハン
えび(背ワタを取る・1cm切り) | 50g | |
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卵 | 1個 | |
ねぎのみじん切り | 20g | |
さやいんげん(小口切り) | 20g | |
温かいご飯 | 280g | |
サラダ油 | 24g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油12gを熱し、えび、さやいんげんを加えて、えびの色が変わるまで軽く炒め、取り出す。
【2】
フライパンに油12gを足して熱し、溶き卵を加える。
大きく混ぜて半熟状にしたら、ご飯を加えてパラパラにほぐしながら炒める。
【3】
(1)のえび・さやいんげんを加え入れ、ねぎ、「丸鶏がらスープ」を加え、全体をサックリと炒め合わせる。Aで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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392kcal | 12.5g | 15.2g | 53.8g | 35mg | 0.8mg | 61µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 2mg | 138mg | 2.6g | 1.2g | 20g |