えび・卵のチャーハン

細かく切ったえびとさやいんげんで彩りのよいチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

えび・卵のチャーハン

えび(背ワタを取る・1cm切り) 50g
1個
ねぎのみじん切り 20g
さやいんげん(小口切り) 20g
温かいご飯 280g
サラダ油 24g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油12gを熱し、えび、さやいんげんを加えて、えびの色が変わるまで軽く炒め、取り出す。
【2】
フライパンに油12gを足して熱し、溶き卵を加える。
大きく混ぜて半熟状にしたら、ご飯を加えてパラパラにほぐしながら炒める。
【3】
(1)のえび・さやいんげんを加え入れ、ねぎ、「丸鶏がらスープ」を加え、全体をサックリと炒め合わせる。Aで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
392kcal 12.5g 15.2g 53.8g 35mg 0.8mg 61µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 2mg 138mg 2.6g 1.2g 20g  
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