冷製ポテトスープ
「チキンコンソメ」でポテトのおいしさ引き出す!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
冷製ポテトスープ
A | 「クノール® スープベース」1kg箱 | 85g |
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湯 | 1.2リットル | |
牛乳 | 65ml | |
B | じゃがいも(薄切り) | 380g |
ねぎ(薄切り) | 75g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 8g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
D | じゃがいも(薄切り・素揚げ) | 30枚 |
生クリーム(7分立て) | 適量 | |
オリーブオイル | 30g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Bを炒め、Aを加えて温め、ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
(1)を鍋に戻し温め、Cで味つけし、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に(2)を注ぎ、Dをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 2.1g | 3.7g | 14.0g | 18mg | 0.2mg | 4µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 12mg | 1mg | 3.9g | 1.3g | 5g |