たことにらのあっさり炒め

たこのうま味と野菜の歯ごたえを活かしたシンプルな炒め物

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たことにらのあっさり炒め

ゆでだこの足(乱切り) 150g
A にら(3cm切り) 30g
もやし(根を取る) 150g
にんにくのみじん切り 4g
B 酒(または水) 15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、たこを加えて1分ほど炒める。
【2】
Aの野菜、Bを加え、強火でサッと炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 18.7g 2.6g 4.4g 34mg 0.6mg 45µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 10mg 113mg 1.6g 1.6g 91g  
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